Como desativar ou excluir o Facebook
Tutoriais

Saiba Tudo Sobre Como Desativar o Facebook ou Excluir sua Conta

Gabriel Bonne
Gabriel Bonne

Está cansado de usar a rede social e quer deletá-la? Mesmo a plataforma não sendo nada intuitivo para os seus usuários, para excluir de vez a sua conta, o método que você seguirá será simples e prático. Daremos dicas importantes, e você aprenderá como desativar o Facebook.

Antes de iniciar, abra o seu e-mail e confira se ele está atualizado, veja também seu número de celular e senha do Facebook. Após conferir, e se tudo estiver certo, prossiga, caso contrário disso, confira os dados e crie uma senha. Assim você não precisará se preocupar ao entrar novamente na rede social.

Tópicos:

  • Como desativar sua conta do Facebook usando o aplicativo
  • Como desativar o Facebook através do Computador
  • Como ficará minha conta após desativá-la?
  • Reativar ou desativar Facebook
  • Dúvidas frequentes sobre desativar ou excluir o Facebook

Como desativar sua conta do Facebook usando o aplicativo

O procedimento de desativação do Facebook é bem fácil e pode ser realizado tanto pelo aplicativo quanto pelo computador (Android, iOS e Web). Primeiro, veremos como usar o aplicativo:

Confira a lista de seis passos:

  1. Toque no botão de “três linhas” e vá em “Configurações e privacidade”
  2. Abra “Configurações”
  3. Em conta, acesse a aba “Informações pessoais e da conta”
  4. Escolha “Propriedade e controle da conta”
  5. Abra “Desativação e exclusão”
  6. Marque com um ponto “Desativar conta” ou “Excluir conta”
Toque no botão de “três linhas” e vá em “Configurações e privacidade”
Próximo passo é Abrir “Configurações”
A seguir, entre no item conta, e acesse a aba “Informações pessoais e conta”
Escolha “Propriedade e controle da conta”
Abra “Desativação e exclusão”
Marque com um ponto “Desativar conta” ou “Excluir conta”

Como desativar o Facebook através do Computador

O procedimento de desativação do Facebook é bem fácil e pode ser realizado tanto pelo aplicativo quanto pelo computador (Android, iOS e Web). Agora, veremos como usar o computador:

Confira a lista de oito passos:

  1. Clique no menu de comandos do Facebook, ao lado do sino de notificações
  2. Vá em “Configurações e privacidade”
  3. Depois em “Central de privacidade”
  4. Na sequência em “Configurações”
  5. Abra “Configurações do Facebook”
  6. Entre na aba “Suas informações no Facebook” e clique em “Desativação e exclusão”
  7. Marque a opção “Desativar conta” e “Continuar para desativação de conta”
  8. Diga o motivo da sua saída e marque as opções, para concretizar, vá em “Desativar”
Clique no menu de comandos do Facebook, ao lado do sino de notificações Vá em “Configurações e privacidade”
Entre na aba “Suas informações no Facebook” e clique em “Desativação e exclusão”
Marque a opção “Desativar conta” e “Continuar para desativação de conta”
Diga o motivo da sua saída e marque as opções, para concretizar vá em “Desativar”
Por fim, clique em "Desativar"

Para ativar novamente seu perfil, faça um novo “login” quando quiser, usando seu endereço de e-mail ou número de celular cadastrado, bem como sua senha. Pode ser fundamental aguardar por um tempo para que todos os dados sejam sincronizados, mas lembre-se de que este é um procedimento natural.

Após ficar um tempo separado, se você quiser desinstalar o Facebook, em definitivo, saiba que a maneira de realizar é tão simples quanto o primeiro. Contudo, pense bem, ao excluir não terá como recuperar depois.

Como ficará minha conta após desativá-la?

Quando você desativa a conta do Facebook, todas as suas fotos ficam ocultas, seus amigos e demais usuários não poderão mais encontrá-las ou comunicar-se com seu perfil.


No entanto, se você tentar um novo “login”, esse procedimento falhará. Se porventura quiser recuperar o acesso a uma conta previamente desativada, basta abrir o Facebook em seu navegador ou aplicativo e digitar o mesmo “login” e senha.

Outras consequências da incapacidade de acessar sua conta inclui:

  • Em caso de exclusão, o Facebook Messenger não poderá ser usado.
  • Outros aplicativos que usam seu “login” do Facebook ficarão inacessíveis se foi excluído permanentemente.
  • As páginas que você administra serão exclusivamente deletadas, a menos que sejam passadas a outro usuário.

Reativar ou desativar Facebook

Para reativar sua conta, coloque seus dados, “login” e senha novamente. Este caso é utilizado para contas que foram temporariamente ocultas.

Contas removidas permanentemente não podem ser ativadas. Para desativar temporariamente sua conta, você deve seguir a lista de cinco passos:

  1. Acesse os dados de seu perfil em “Configurações”
  2. Toque em “Informações pessoais e de conta”
  3. Vá em “Propriedade e controle de conta”
  4. Selecione a preferência de “desativar conta”
  5. Na sequência, digite sua senha

Dúvidas frequentes sobre desativar ou excluir o Facebook

  1. Qual é o tempo máximo para o Facebook ser desativado? É importante lembrar que excluir e desativar são dois caminhos separados no Facebook. Se você desativou sua conta (este processo não exclui sua conta em definitivo, podendo voltar a qualquer momento), você pode reativá-la quando quiser, inserindo suas informações de “login” novamente. No entanto, se você optou por excluir a sua conta do Facebook, terá no prazo de até 30 dias para reverter a exclusão, a partir da solicitação mais recente. Nessa situação, faça “login” novamente e, se desejar, clique na mensagem para revogar a exclusão.
  2. Há alguma possibilidade de observar o perfil de alguém que desativou a sua conta? Não é possível comunicar-se com um perfil oculto. Após o usuário desativar ou remover uma conta, as informações ficam inacessíveis para todos na plataforma.
  3. O que acontece com minhas fotos? Após desativar, elas desaparecem, além de todos os dados da sua conta, como postagens, marcações e conversas. Até você realizar um novo ‘login’ e senha, para tudo voltar normalmente. Entretanto, se você excluir, todas as informações são apagadas, e não tem como recuperar.
  4. Após excluir, quanto tempo terei para voltar? Se você simplesmente desativou, pode voltar quando quiser. Agora, se você excluiu sua conta, tem até 30 dias para resgatar seu acesso. Após esse tempo, sua conta é deletada para sempre.

Saber como desativar o Facebook é fundamental para ter mais tranquilidade, ainda mais, se sofreu “bullying” ou teve conversas desagradáveis com alguém. Dar um tempo é bom nessa situação, mas cabe a você decidir o que é melhor para sua vida.